You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Bangka Tengah Studi Banding ke Sudin Gulkarmat Jaksel
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

DPRD Bangka Tengah Studi Banding ke Sudin Gulkarmat Jaksel

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Bangka Tengah, mengunjungi kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan. Kunjungan tersebut sebagai rangkaian studi banding dalam hal penanganan, termasuk pencegahan kebakaran dan peningkatan partisipasi masyarakat.

ernyata mereka tidak hanya di dalam ruang lingkup kebakaran saja melainkan juga penyelamatan

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bangka Tengah, Murzana mengatakan, pihaknya ingin mengetahui bagaimana Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pencegahan kebakaran. Lalu jika terjadi, penanggulangan dan proses evakuasi yang harus dilakukan.

"Kami bertanya dan berdiskusi banyak terkait cara melakukan pencegahan, serta tupoksi dari Sudin (Gulkarmat) sendiri. Ternyata mereka tidak hanya di dalam ruang lingkup kebakaran saja melainkan juga penyelamatan,” ujar Murzana, Rabu (5/12).

75 Anggota Sudin Gulkarmat Jaksel Ikuti Pelatihan Penyelamatan di Perairan

Sementara Kasie Pengendalian Kebakaran dan Penyelamat Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Sugeng menyambut baik kunjungan tersebut. Dijelaskan olehnya, bahwa untuk peningkatan partisipasi masyarakat, sosialisasi dilakukan secara berkesinambungan dengan sistem jemput bola ke permukiman.

"Misalnya mengenai kebocoran gas pada kompor, sehingga sifatnya preventif melalui RT/RW, sekolah-sekolah pengajian. Sehingga dapat menekan jumlah kebakaran yang terjadi khususnya di wilayah Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4717 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye999 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati